ВЭБ начал финансирование комплекса «ЗапСибНефтехим»

ВЭБ начал финансирование комплекса "ЗапСибНефтехим"

Фото: Пресс-служба «Сибур»

Москва, 2 апреля — «Вести.Экономика». «Внешэкономбанк» перечисляет первые средства в рамках финансирования проекта строящегося нефтехимического комплекса «Запсибнефтехим».

Об этом сообщили в пресс-службе ВЭБ. Объем первого кредитного транша составляет $100 млн. Наблюдательный совет ВЭБ в декабре 2017 г. одобрил финансирование проекта в размере $400 млн.

«Запсибнефтехим» является крупнейшим нефтехимическим проектом в России с 1991 г. Нефтехимический комплекс холдинга «Сибур» будет вести глубокую переработку побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа (ПНГ). На его территории будут построены установки по производству различных марок полиэтилена (1,5 млн тонн) и полипропилена (500 тыс. тонн).

Первый заместитель председателя — член правления ВЭБ Дмитрий Курдюков — отметил, что средства были выделены с учетом взаимодействия с министерствами и ведущими российскими компаниями.

«Согласно стратегии развития до 2021 г. ВЭБ участвует в финансировании проектов в высокотехнологичных отраслях промышленности. Стратегией и бизнес-моделью «Внешэкономбанка» определены 26 ключевых отраслей по каждому приоритетному направлению инвестирования. По каждой отрасли разрабатываются отраслевые планы. Отраслевой бизнес-план «Химия полимеров» одобрен Комитетом по стратегии при наблюдательном совете. Для формирования качественного портфеля мы используем отраслевую экспертизу, отбираем проекты в тесном взаимодействии с профильными министерствами и ключевыми игроками рынка».

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 + 18 =