Введение США пошлин на импорт алюминия направлено на рост цен на американском рынке — «Русал»

Введение США пошлин на импорт алюминия направлено на рост цен на него на американском рынке, что в конечном счете ляжет на плечи потребителей. Об этом говорится в сообщении «Русала».

«Стоит отметить, что российский металл вообще не создает угрозы американским производителям алюминия, поскольку это те виды алюминиевой продукции, которые не производятся в достаточном количестве в США, но одновременно потребляются перерабатывающими отраслями: так, по первичному алюминию мощности США составляют всего порядка 20% от потребности страны», — говорится в сообщении.

Доля США в структуре поставок «Русала» составляет чуть более 10%, уточнила компания.

«Так как решение американского президента направлено на поднятие цен на алюминий, чтобы производство в Америке стало рентабельным, пошлины в конечном счете будут уплачиваться потребителями, и импортеры будут продолжать поставки, особенно в тех сегментах, которые характеризуются дефицитом производства внутри США», — отмечает «Русал».

В четверг президент США Дональд Трамп заявил, что его страна на будущей неделе введет импортные пошлины на сталь и алюминий. Размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия для всех стран, поставляющих эту продукцию в США.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 + 1 =