ВТБ связал обыски в «Техносерве» с работой бывшего менеджмента компании

Обыски в офисах компании «Техносерв» — крупнейшего российского системного интегратора — связаны с работой предыдущего менеджмента под руководством Алексея Ананьева, говорится в сообщении ВТБ, которому принадлежат 40% акций «Техносерва».

До лета 2018 года «Техносерв» полностью принадлежал Алексею Ананьеву. Раньше он владел «Техносервом» и другими активами поровну с братом Дмитрием, но после краха Промсвязьбанка в конце 2017 года они разделили бизнес: Алексею достался «Техносерв», Дмитрию — банковский бизнес, недвижимость и другие активы.

В июне 2018 года Ананьев заложил свои акции ВТБ, чтобы кредитовать операционную деятельность интегратора. А в конце прошлого года ВТБ отстранил Ананьева от управления «Техносервом».

«Проведение следственных действий в офисах «Техносерва» является результатом так называемой работы предыдущего менеджмента компании под руководством Алексея Ананьева. Как мы ранее заявляли, он был отстранен от управления «Техносервом» в декабре прошлого года ввиду грубейших ошибок, которые довели компанию до нынешнего состояния», — говорится в заявлении ВТБ.

В госбанке также отметили, что сейчас группа «Техносерв» находится под управлением новой команды менеджеров, которая занимается стабилизацией ситуации и выводом актива на новый качественный уровень.

«Техносерв» оказывает правоохранительным органам всестороннее содействие, подчеркнули в ВТБ.

«Техносерв» ранее подтвердил, что в офисах компании проводились следственные действия. Компания связала их с деятельностью бывшего руководства в лице Алексея Ананьева, а не с задержанием замглавы Пенсионного фонда России Алексея Иванова, которого задержали 11 июля. Иванов работал в «Техносерве» в 2000-х годах.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь − один =