ВТБ ожидает закрытия в ближайшее время сделки по объединению страховых активов с «Согазом»

ВТБ получил все необходимые разрешения для объединения страховых активов с «Согазом». Сделка будет закрыта в ближайшее время, сообщил глава банка Андрей Костин журналистам в кулуарах Future Investment Initiative.

«Мы все согласовали, от ФАС получили разрешение тоже. Думаю, [закроем сделку] совсем-совсем скоро», — сказал он.

Позднее в Федеральной антимонопольной службе ТАСС подтвердили, что ведомство согласовало сделку по объединению страхового бизнеса ВТБ и компании «Согаз». «ФАС России подтверждает информацию о согласовании сделки АО «СОГАЗ» и ООО «СК «ВТБ Страхование», — сказали ТАСС в пресс-службе ФАС, не ответив на вопрос о наличии предписания.

ВТБ и «Согаз» объявили об объединении страховых активов в конце мая. В конце сентября источник ТАСС, близкий к ВТБ, говорил, что стороны до сих пор не закрыли сделку из-за разногласия по цене. По его словам, речь шла о разнице оценок в несколько миллиардов рублей, из-за этого подписание документов сдвигалось. Однако в начале октября первый заместитель главы ВТБ Юрий Соловьев заявил, что стороны не имеют разногласий по цене сделки.

ВТБ планирует продать 100% компании «ВТБ Страхование» группе «Согаз», стороны подписали соответствующее соглашение на Петербургском международном экономическом форуме. Объединенная компания будет работать под брендом «Согаз» и станет крупнейшим игроком на страховом рынке за всю его историю: суммарная начисленная премия страхового бизнеса группы «Согаз» и ВТБ в 2017 году составила около 280 млрд рублей, суммарные активы — 550 млрд рублей.

ВТБ получит 10% акций объединенной компании, а также прибыль в десятки миллиардов рублей. Группа ВТБ продает страховой бизнес полностью: в периметр сделки также войдут дочерние компании «ВТБ Страхование» — «ВТБ Страхование жизни» и «ВТБ медицинское страхование». Они будут «слиты» со страховщиками ОМС и жизни, которые есть в группе «Согаз».

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

ВТБ ожидает закрытия в ближайшее время сделки по объединению страховых активов с «Согазом»

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом! Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать − 18 =