Всколыхнуть FX-рынок может рост угла наклона кривой, не инверсия

(Блумберг) — Рост волатильности валютного рынка, возобновившийся на прошлой неделе на фоне усилившихся опасений по поводу экономического спада, закрепится, если угол наклона кривой доходности казначейских бумаг США увеличится.

Так говорят стратеги Nomura. По их словам, устойчивый рост волатильности валют будет возможен только при наличии признаков замедления экономики США, достаточно весомых для того, чтобы рынки начали закладывать в котировки значительно более агрессивное снижение процентных ставок Федеральной резервной системой. В этих условиях произойдет увеличение угла наклона кривой доходности, а не ее уплощение и инверсия.

Колебания валют усилятся, когда появятся «крупные ставки на рецессию», говорится в обзоре стратегов Nomura, в том числе Джордана Рочестера. «Будет уже не инверсия кривой ставок доходности, а резкий рост угла ее наклона» на фоне понижения ставки центробанка и ралли бумаг на ближнем конце кривой.

Рассчитываемый JPMorgan Chase & Co. индекс колебаний мировых валют вырос примерно до 7,32 процента с 6,67 процента по состоянию на 19 марта — минимума закрытия с сентября 2014 года. Индикатор остается ниже 8,9 процента — среднего уровня за пять лет.

Сокращенный перевод статьи:FX Volatility Revival Needs Steeper Curve, Not Inverted One (1)

—При участии: Джоанна Оссинджер.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Лиз Капо Маккормик в Нью emccormick7@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Бенджамин Пурвис bpurvis@bloomberg.net, Ник Бейкер

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать + 5 =