Все хорошее заканчивается: SocGen прочит перелом в ралли рубля

(Bloomberg) — Рубль, входящий в топ-пять валют развивающихся стран по динамике к доллару в этом году, достиг переломной точки и по крайней мере временно пойдет на попятную, прогнозирует Societe Generale SA.

Инвесторам следует занимать длинные позиции по доллару против рубля с целью 61,30 за $1 и стоп-лоссом на уровне 54,90, ожидая достижения таргета в ближайшие три месяца, написали аналитики банка в обзоре, полученном по электронной почте. Давление на российскую валюту окажет сокращение профицита текущего счета, связанное с дивидендными выплатами зарубежным инвесторам и восстановлением импорта, а также дальнейшее смягчение политики Банка России, отметили они.

«Все хорошее когда-нибудь заканчивается, — написали аналитики Юрий Тулинов, Евгений Кошелев и Джейсон Доу. — Мы думаем, что настало время хотя бы для частичного разворота тренда на укрепление рубля».

Центробанк может снизить ключевую ставку на очередные 50 базисных пунктов в июне и еще на столько же в третьем квартале, прогнозирует SocGen, отмечая среди прочего потенциальное желание регулятора вернуть курс к более «справедливым» уровням. Опасения правительства по поводу укрепления рубля, которое негативно отражается на нефтяных доходах бюджета, также играют против дальнейшего ралли. 

Читайте также: Рубль переоценен на 10%, уязвим к уходу от риска — Deutsche Bank

Хотя среди негативных факторов преобладают внутренние катализаторы, помешать росту российской валюты может и геополитика. Разговоры о новых санкциях участились в последнее время, хотя до сих пор и не имели практического воплощения, отмечают аналитики SocGen.

К 15:06 мск рубль подешевел на 0,4 процента, а с начала года показывает рост на 7,9 процента — четвертый лучший результат среди валют развивающихся странВ позициях международных инвесторов сохраняется перекос в сторону ставок на укрепление рубля, однако снижение покупок ОФЗ нерезидентами в последнее время может указывать на охлаждение спроса на рублевые активы, говорится в обзореСреди рисков для пессимистичного прогноза по рублю SocGen называет по-прежнему благосклонное отношение инвесторов к высокодоходным валютам развивающихся стран, возможный рост нефтяных котировок и угрозу неожиданного разворота ЦБР в сторону более «ястребиной» политики

Контактные данные корреспондента: Полина Воробьева в Москве pvorobieva1@bloomberg.net.

Контактные данные редакторов, ответственных за статью: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net, Мария Колесникова

©2017 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 − 7 =