Власти Сингапура второй раз за год ужесточили денежно-кредитную политику

Денежно-кредитное управление Сингапура объявило в пятницу о «незначительном повышении» ставки номинального эффективного курса сингапурского доллара. Об этом говорится в распространенном заявлении финансовой структуры, выполняющей функции Центробанка.

Мера направлена на «частичную корректировку монетарной политики государства», указывается в сообщении.

Это уже второй подобный шаг в нынешнем году. Между тем Денежно-кредитное управление на протяжении двух лет удерживало ставку на нейтральном уровне. На этом фоне курс национальной валюты в пятницу незначительно укрепился по отношению к доллару США.

Министерство торговли и промышленности страны ранее сегодня объявило, что рост экономики в третьем квартал составил 2,6%, тогда как во втором квартале этот показатель достигал 4,1%. Между тем в ведомстве отметили, что замедление экономических темпов было ожидаемо и не скажется на показателях по итогам года, которые прогнозируются в пределах 2,5-3,5%. Согласно прогнозу Денежно-кредитного управления, уровень инфляции по итогам года составит 1,5-2%.

Центробанк Сингапура для управления денежно-кредитной политики не использует такую меру как повышение ключевой ставки, вместо этого изменяются курсы валют.

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

Власти Сингапура второй раз за год ужесточили денежно-кредитную политику

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом!
Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × три =