Власти Приморья планируют компенсировать 50% взноса застраховавшим имущество жителям

Власти Приморского края намерены с 2020 года компенсировать половину суммы страхового взноса жителям региона, застраховавшим имущество. Для социальных категорий объем компенсации может достигнуть 90%, сообщил в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) губернатор Олег Кожемяко.

«Нужно думать и сельхозпроизводителям, и гражданам о страховании своего имущества. И в этом плане комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение, что тем людям, кто будет страховать свое имущество, даже в зонах подтопления, не в зонах подтопления, где они живут, мы будем компенсировать 50% суммы страхового взноса. А для социальных категорий — до 90%», — сказал Кожемяко, уточнив, что компенсации планируется ввести с 2020 года.

По информации Приморского гидрометцентра, в августе в регионе выпало свыше трех месячных норм осадков. В зоне паводка оказалось 15 муниципальных районов, 43 населенных пункта, более 10 тыс. человек. В пострадавших районах до сих пор идут аварийно-восстановительные работы.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 4 по 6 сентября. Его организатором выступает фонд «Росконгресс». ТАСС — генеральный информационный партнер, официальное фотохост-агентство и модератор зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 − 6 =