Власти Нижегородской области опровергли данные о высокой просрочке платежей банкам

Данные рейтингового агентства АКРА, сообщившего о высокой просрочке платежей банкам с 2014 года у Нижнего Новгорода, являются недостоверными. Об этом заявила во вторник ТАСС министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима.

Старший директор АКРА Наталья Порохова на презентации во вторник привела данные, согласно которым самая высокая просрочка банкам с 2014 года у Нижнего Новгорода и Тамбова, при этом средний среди всех регионов уровень просроченной кредиторской задолженности составляет около 500 млн рублей.

«В публикации сообщается, что самая высокая просрочка банкам с 2014 года у Нижнего Новгорода. Эта информация недостоверная. За всю кредитную историю Нижним Новгородом не допускалось ни одной просрочки платежа по кредитным обязательствам. Просроченная задолженность поставщикам составляет 476,6 тысяч рублей — и только в связи с тем, что поставщики не выходят на взаимодействие с мэрией», — сказала Сулима.

Она добавила, что агентство АКРА 16 ноября 2018 года подтвердило Нижнему Новгороду рейтинг A/ru/- , что означает стабильный прогноз и устойчивое финансовое состояние.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × один =