Включение печатного станка и «дешевые деньги» помешают экономическому росту — Набиуллина

Включение печатного станка и «дешевые деньги» помешают экономическому росту России. Такое мнение высказала глава Банка России Эльвира Набиуллина на форуме АБР «Банки России — XXI век».

«Мы часто слышим обвинения, что у Центрального банка нет цели экономического роста, Центральный банк не думает об экономическом росте. На самом деле, конечно, глубоко не так. По всем направлениям у нас конечной целью являются поддержание экономического роста и повышение благосостояние людей. Когда нас в этом обвиняют, обычно упрекают в том, что мы не включаем печатный станок для того, чтобы поддержать экономический рост. На наш взгляд, включение печатного станка и излишне «дешевые деньги» не помогут экономическому росту, а помешают экономическому росту», — сказала она.

Ранее вопрос о количественном смягчении неоднократно поднимал бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его словам, к политике количественного смягчения прибегали США, Япония, страны Евросоюза. Он предложил осуществить денежную эмиссию, чтобы создавать условия для отдельных компаний, секторов экономики, наращивать спрос.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 + 20 =