Вице-президент НЛМК выпал из окна дома в Москве

Вице-президент российской стальной компании НЛМК, занимавшийся научными разработками, Бруно Чарльз Де Куман погиб в среду в Москве.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники правоохранительных органах, основная версия следствия на данный момент — самоубийство.

Менеджер погиб, выпав из окна Дома на набережной, в центре Москвы, где он снимал квартиру.

«С прискорбием подтверждаем, что сегодня в Москве трагически погиб вице-президент по исследованиям и разработкам группы НЛМК Бруно Чарльз Де Куман. Мы шокированы произошедшим и соболезнуем родным и близким Бруно», — объявила пресс-служба НЛМК.

Следователи проводят доследственную проверку, сообщил представитель Следственного комитета Москвы Юлия Иванова.

По ее словам, местные жители обнаружили тело 61-летнего мужчины вблизи жилого дома, расположенного по улице Серафимовича в Москве, «с повреждениями, характерными для падения с высоты». От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Представители НЛМК и Следственного комитета Москвы не сказали, гражданином какой страны является погибший. Источник, знакомый с ситуацией, сказал Reuters, что Бруно де Куман родился в Бельгии.

В июне 2017 года он пришел в НЛМК на специально созданную должность вице-президента по исследованиям и разработкам, сообщала ранее НЛМК. До этого занимался научными исследованиями в области материаловедения в ведущих мировых промышленных лабораториях и научных учреждениях.

В частности, в разное время он был директором лаборатории черной металлургии в Бельгии в Гентском университете, возглавлял лабораторию в Институте черной металлургии в Южной Корее, следует из данных соцсети LinkedIn.

Изображение: Finanz.ru

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 4 =