Veon не будет переводить активы в Пакистане и Бангладеш в свое прямое владение

Телекоммуникационный холдинг Veon (прежнее название — Vimpelcom Ltd.) отозвал предложение своей дочерней структуре Global Telecom Holding (GTH) о покупке у нее активов в Пакистане и Бангладеш. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

«Компания прекратила свое предложение в свете недавних событий, связанных с пакистанской валютой, а также реакцией миноритарных акционеров GTH, которые посчитали, что утверждение сделки не было бы ожидаемым», — говорится в сообщении.

В компании также добавили, что продолжат рассматривать различные варианты решения своих стратегических вопросов с GTH и ее акционерами.

Ранее сообщалось, что Veon предложил своей структуре Global Telecom Holding (в которой у холдинга 57,7%) выкупить у нее активы в Пакистане (оператор Jazz и связанные активы) и в Бангладеш (Banglalink) суммарно за 2,55 млрд долларов.

Как заявлял 9 октября министр финансов Пакистана Асад Умар, правительство страны решило обратиться в Международный валютный фонд (МВФ) за помощью в преодолении финансового кризиса. По данным телеканала «Гео-ти-ви», власти Пакистана планируют запросить от 6 млрд до 7 млрд долларов США. В ответ МВФ может потребовать от Исламабада сократить расходы, направленные не на развитие экономики с целью снижения дефицита бюджета, расширить систему налогообложения для обеспечения более эффективного поступления средств в бюджет страны.

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

Veon не будет переводить активы в Пакистане и Бангладеш в свое прямое владение

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом!
Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 − 4 =