Венесуэла пропустила платежи по долгу РФ, пересмотренному в 16г

(Bloomberg) — Венесуэла пропустила платежи по долгу перед Россией, условия погашения которого были пересмотрены в сентябре прошлого года, в очередной раз подтвердив, что южноамериканской стране сложно выполнять финансовые обязательства в условиях экономического кризиса, свидетельствуют данные Счетной палаты РФ.

Из-за невыполнения Каракасом прошлогодней сделки по реструктуризации долга 2011 года Россия в этом году недосчитается 53,9 миллиарда рублей ($951 миллион) доходов, говорится в опубликованном Счетной палатой во вторник заключении на проект поправок к федеральному бюджету.

Венесуэле сложно погашать задолженность из-за многолетней политики расточительства и падения цен на сырье на мировом рынке. В условиях дефицита средств и трудностей с привлечением финансирования социалистическое правительство президента Николаса Мадуро сократило импорт в свете предстоящего погашения облигаций на миллиарды долларов.

Как сообщила газета РБК, в сентябре прошлого года союзники заключили соглашение, в соответствии с которым общая сумма подлежащей погашению до 2021 года задолженности Венесуэлы перед Россией составила $2,84 миллиарда. Россия изначально предоставляла в 2011 году южноамериканскому экспортеру нефти $4 миллиарда на оборонные расходы.

Центробанк Венесуэлы от комментариев отказался. В Министерстве финансов этой страны оперативно не ответили на телефонные звонки.

Перевод статьи:Venezuela Misses Payments on Russian Debt Renegotiated in 2016

—При участии: Эндрю Розати и Норис Сото

: Елена Тимонина в Москве ytimonina@bloomberg.net.

Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net.

Контактные данные автора статьи на английском языке: Джейк Рудницкий в Москве jrudnitsky@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Дейл Крофтс dcrofts@bloomberg.net, Вивиан Родригес, Пол Абельски

©2017 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 5 =