Великобритания не стала ограничивать вещание телеканала RT

Пересмотр условий вещания российского телеканала RT на территории Великобритании не включен в список мер в отношении России, объявленных Лондоном в среду, поскольку этот вопрос находится в ведении специализированного ведомства-регулятора.

«Это не дело правительства, это дело Офкома (британский регулятор в сфере телерадиовещания)», — сказала премьер-министр Тереза Мэй, выступая перед парламентариями в среду.

Ранее на этой неделе Офком проинформировал, что направил владельцу лицензий на вещание RT в Великобритании предупреждение, в котором говорилось: «Если в рамках британского расследования (инцидента с Сергеем Скрипалем) выяснится, что со стороны российского государства в отношении Великобритании имело место незаконное применение силы, то мы будем считать уместным, в рамках исполняемых нами обязанностей, убедиться, функционирует ли RT четко и в соответствии (с принятыми нормами)».

Офком — британское ведомство, осуществляющее наблюдение за исполнением Кодекса телерадиовещания на территории страны. Оно также следит за тем, чтобы владельцы лицензий на телерадиовещание исполняли их должным образом.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре + девять =