Ведущим УК слишком нравится Бразилия, чтобы бояться ее коррупции

(Bloomberg) — Бразильские активы слишком хороши, чтобы их игнорировать.

Так считают ведущие управляющие компании мира, которые предсказывают, что расследование в отношении президента Мишела Темера не подорвет восстановление экономики Бразилии. Бразильский реал в пятницу показал отскок после самого резкого с 1999 года обвала в то время, как вокруг Темера разразился новый политический кризис, а вероятность импичмента возросла.

Читайте также: Бразилия вновь погрузилась в политический хаос, рынки упали (1)

Марк Мобиус, исполнительный председатель Templeton Emerging Markets Group:»Время, определенно, подходящее для ‘бычьих’ настроений по Бразилии. Активы страны предлагают невероятные возможности после отката»Брайан Картер, руководитель отдела BNP Paribas Investment Partners по долговым рынкам развивающихся стран в Лондоне, который вложился в облигации Бразилии после падения цен на прошлой неделе:»Распродажа открывает возможности для покупки, а происходящее в Бразилии позитивно для долгосрочных институтов. Это расследование доказало независимость судебных органов, главного инспектора, полиции и Верховного суда, давления на них со стороны президента нет. Демократия в Бразилии крепка как никогда, а это очень и очень благоприятно в долгосрочной перспективе»Виктор Сабо, инвестменеджер лондонской Aberdeen Asset Management Plc, вес облигаций Бразилии в национальной валюте в портфеле его фонда «выше рынка»:»Остаются шансы, что Темер уцелеет и проведет ключевые реформы. Мы сохраним вес облигаций Бразилии в национальной валюте ‘выше рынка’. Реальная доходность бразильских бондов чертовски привлекательна»Эрик Ванраес, инвестменеджер EI Sturdza Investment Funds по облигационным фондам в Женеве:»Мы отвели только под корпоративные бонды в портфеле 7 процентов и ждем колоссального расширения спреда, чтобы реинвестировать, потому что эти активы привлекательны в долгосрочной перспективе. Мы не продавали и не покупали на прошлой неделе, мы следим за ситуацией в Бразилии. Имя президента Бразилии не имеет значения — экономика этой страны будет расти»Амер Бисат, инвестменеджер BlackRock Inc. по развивающимся рынкам в Нью-Йорке:»Обстановка нестабильна и меняется, и мы пересматриваем наши позиции, исходя из политической ситуации и реакции, которая последует со стороны экономических институтов (особенно центробанка). Политические потрясения глубоки»

Сокращенный перевод статьи:Top Money Managers See Brazil Too Alluring to Fret About Bribes

—При участии: Филипе Пачеко и Шринивасан Сивабалан

: Елена Тимонина в Москве ytimonina@bloomberg.net.

: Анастасия Устинова austinova@bloomberg.net.

Контактные данные автора статьи на английском языке: Ксения Галушко в Москве kgalouchko1@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Селеста Перри cperri@bloomberg.net, Алекс Николсон, Дана эль-Балтаджи

©2017 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 2 =