Валютные вклады физлиц на начало сентября сократились на 7,2% в годовом выражении

Объем валютных вкладов физлиц в российских банках на начало сентября сократился на 7,2% в годовом выражении и составил $87,1 млрд, говорится в материалах Банка России.

«С 1 января по 1 сентября 2018 года вклады физических лиц в иностранной валюте сократились (в долларовом эквиваленте) с $92,8 млрд до $87,1 млрд. За последний год (с 1 сентября 2017 года по 1 сентября 2018 года) объем вкладов физических лиц в иностранной валюте снизился на 7,2%», — отмечает регулятор.

По данным ЦБ, в сентябре 2018 года вклады физических лиц в иностранной валюте сократились на 0,7%.

В частности, снижение объема вкладов физических лиц в иностранной валюте в апреле на фоне введения американских санкций составило $3,2 млрд (183 млрд рублей).

«Некоторое ускорение в снижении объема вкладов физических лиц в иностранной валюте наблюдалось в апреле 2018 года на фоне реализованных мер санкционной политики США. За апрель снижение объема вкладов физических лиц в иностранной валюте составило $3,2 млрд (около 183 млрд рублей по курсу на начало апреля). При этом данное снижение сопровождалось ростом рублевых вкладов физических лиц на 450 млрд рублей», — указывается в материалах ЦБ.

Таким образом, в этот период наблюдался процесс замещения валютных вкладов физических лиц рублевыми вкладами.

Ранее зампред Банка России Василий Поздышев сообщил, что в августе — сентябре регулятор не зафиксировал перетока валютных вкладов из государственных банков в частные и не увидел влияния возможных новых санкций США на динамику вкладов. Тенденция снижение объемов вкладов населения является краткосрочной и связана в том числе с медийным эффектом новостей о курсе рубля, подчеркивал Поздышев.

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

Валютные вклады физлиц на начало сентября сократились на 7,2% в годовом выражении

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом!
Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 − 7 =