В сети «Мегафона» вновь произошел масштабный сбой

«Мегафон» фиксирует временные сложности с голосовой связью в Москве и ряде других городов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу оператора.

«Сейчас в Москве и нескольких других городах наблюдаются временные сложности с голосовой связью. Снижение успешности дозвона — 20-30%. Технические специалисты «Мегафона» проводят восстановительные работы, трафик переводится на резервные каналы», — отмечает компания.

При этом отмечается, что мобильный интернет продолжает работать стабильно. Оператор планирует восстановить полноценную работу сети в ближайшее время.

В конце мая на сети «Мегафона» и его «дочки» — Yota, работающего как виртуальный оператор на сети материнской компании, произошла авария, из-за которой не работала голосовая связь в Москве и нескольких крупных городах Поволжья. Причиной аварии стал сбой программного обеспечения Hewlett Packard.

«Мегафон» — второй по числу абонентов сотовый оператор в РФ. USM Holdings Алишера Усманова владеет 56,32% оператора, шведско-финская TeliaSonera — 25,174%, еще 3,92% принадлежит «дочке» оператора — Megafon Investments. В свободном обращении находится 14,59% акций.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − шестнадцать =