В Молдавии арестовано имущество фирм, подконтрольных Плахотнюку — ассоциация репортеров

Агентство по возмещению добытого преступным путем имущества арестовало несколько объектов недвижимости, зарегистрированных на компанию Finpar Invest («Финпар Инвест»), подконтрольную бывшему лидеру Демократической партии Молдовы (ДПМ) олигарху Владимиру Плахотнюку. Об этом сообщила во вторник молдавская Ассоциации репортеров (RISE Moldova).

Пресс-секретарь курирующего агентство Национального центра по борьбе с коррупцией Анжела Старински подтвердила ТАСС факт ареста, но не стала комментировать наличие связи между Finpar Invest и Плахотнюком. «Арест наложили на имущество нескольких фирм в связи с расследованием дела о незаконном выводе средств из банковской системы Молдавии», — сказала Старински. По ее словам, вскоре прокуроры выступят с публичным заявлением по этому поводу.

Согласно документам, которые опубликовала ассоциация RISE, среди арестованного имущества гостиница Nobil («Нобил») и помещения телеканалов Prime («Прайм»), Publika («Публика»), Canal 2 («Канал 2») и Canal 3 («Канал 3»), а также радиостанций Publika FM («Публика ФМ») и Muz FM («Муз ФМ»).

Плахотнюк бежал из Молдавии после того, как поддерживающая президента Игоря Додона Партия социалистов республики Молдова и проевропейский блок Acum («Сейчас») сформировали новое парламентское большинство и правительство.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 2 =