В Индии задержан владелец первого в стране биткойн-банкомата — газета

Индийская полиция задержала соучредителя компании Unocoin Technologies Би Ви Хариша, который запустил в Бангалоре первый в Индии банкомат, работавший с биткойнами. Как сообщает в среду газета «Таймс оф Индиа», задержание произошло во вторник, полиция конфисковала банкомат и компьютерное оборудование.

По информации издания, банкомат был открыт, чтобы способствовать сделкам по купле и продаже криптовалюты. Машина проработала не менее шести месяцев. Как именно банкомат работал с биткойнами, не сообщается. Пока владелец аппарата задержан на семь дней, после чего, как ожидается, ему может быть предъявлено обвинение.

В феврале текущего года министр финансов и по делам корпораций Индии Арун Джейтли заявил, что индийское правительство рассматривает криптовалюты как незаконные платежные средства и намерено принять все необходимые меры, чтобы исключить их использование для финансирования незаконной деятельности или как часть платежных систем.

При этом второй соучредитель Unocoin Technologies Сатвик Вишванатх считает, что Джейтли говорил о запрете биткойнов лишь как платежного средства. По мнению Вишванатха, министр не имел в виду запрет на покупку и продажу биткойнов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × четыре =