В Госдуме назвали предательством вывод cоветских войск из Германии

Решения руководства позднего СССР — об окончании ракетной гонки с США и выводе советских войск из Германии — являются национальным предательством и должны получить официальную оценку.

Об этом на пленарном заседании ГосДумы в пятницу заявил председатель комитета по обороне, бывший командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов.

Подписав договор о ликвидации ракет и средней и меньшей дальности, который запретил СССР, а затем в России ставить на вооружение нацеленные на Европу ракеты, Михаил Горбачев, а также министр иностранных дел Эдуард Шеварднадзе и член Политбюро ЦК КПСС Александр Яковлев, предали национальные интересы, заявил Шаманов.

«Вот как было дело к 1991 году: 1846 ракет Россия уничтожила и 846 только американцы, — сказал Шаманов. — Куда Горбачев и его соратники торопились — одному Богу известно».

«Точно так же как мы покидали пределы Германии, — продолжил он. — Когда американцы одну эскадрилью выводят в течение от пяти до 10 лет, мы группу войск вышвырнули, бросили в чистое поле в угоду американцам и потом пошли у них на поводу».

«Национальные предатели, которым до сих пор не дано государственной оценки, а надо бы», — заключил Шаманов (цитаты по ТАСС).

Горбачев в своей книге «Жизнь и реформы» в 1995 году отмечал, что подписанием ДРСМД ему удалось тогда «отвели пистолет от виска страны», и указывал на огромные, и, по его мнению, ничем не оправданные затраты, связанные с производством и обслуживанием арсенала ракет средней и меньшей дальности.

Напомним, в ноябре президент США Дональд Трамп объявил о намерении разорвать договор РСМД, сославшись на то, что Россия годами его нарушает.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 + восемнадцать =