Уралсиб видит риск для ОФЗ после пересмотра прогноза по ставке

(Bloomberg) — Нерезиденты могут активизировать продажи облигаций федерального займа из-за падения доходности операций кэрри-трейд при снижении ключевой ставки Центробанка РФ на половину процентного пункта, прогнозирует ФК “Уралсиб”.

“Есть риск, что у некоторых иностранных участников появится желание сокращать свои позиции в ОФЗ, привлекательность которых заметно уменьшится из-за более быстрого снижения положительного кэрри рублевых активов и в условиях нестабильной динамики нефтяного рынка”, — написали в обзоре аналитики банка Ольга Стерина и Ирина Лебедева.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина на прошлой неделе сказала, что регулятор рассмотрит снижение стоимости заимствований на 25 или 50 базисных пунктов на фоне замедления инфляции до уровня, близкого к целевым 4 процентам раньше планируемого срока. Слова главы ЦБ “вынудили” Уралсиб пересмотреть свои ожидания по ставке в сторону снижения на 50 базисных пунктов с ранее прогнозируемых 25 базисных пунктов, говорится в обзоре.

Центробанк в этом году возобновил смягчение денежно-кредитной политики, снизив ключевую ставку уже два раза. Тем не менее, объективные факторы “не слишком сильно в пользу агрессивного смягчения политики” и после понижения ставки на этой неделе ЦБ “может оказаться вынужденным сделать паузу и не пересматривать ставку на следующих заседаниях”, говорится в обзоре Уралсиба.

Читайте также: Решительный ЦБР приблизит кривую ставок ОФЗ к норме

По итогам марта доля нерезидентов в ОФЗ составила рекордные 30,1 процента, сообщил ЦБР в маеДоходность ОФЗ 26207 с начала месяца упала на 9 базисных пунктов до 7,56 процента годовыхСогласно медианному прогнозу экономистов, опрошенных агентством Блумберг, в пятницу ЦБ снизит ставку до 9 процентов с текущих 9,25 процента

Контактные данные корреспондентов: Марк Суитман в London msweetman@bloomberg.net, Артем Даниэльян в Москве adanielyan@bloomberg.net.

Контактные данные редакторов, ответственных за статью: Гельмут Тромм htromm@bloomberg.net, Мария Колесникова

©2017 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + 17 =