«Уралхим» в первом полугодии увеличил производство на 3% — до 3,2 млн тонн

Объем производства «Уралхима» по итогам первого полугодия 2018 года составил 3,2 млн тонн, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает компания.

Поставки на внутренний рынок за отчетный период увеличились на 21% — до 1,386 млн тонн.

Производство аммиачной селитры возросло на 5% — до 1,524 млн тонн, выпуск аммиака остался на прежнем уровне и составил 410 тыс. тонн, производство карбамида сократилось на 1% и составило 605 тыс. тонн. Также на 5% сократился выпуск сложных удобрений — до 447 тыс. тонн, производство DAP/MAP (диаммонийфосфата и моноаммонийфосфата) возрос в 1,8 раза — до 91 тыс. тонн. Выпуск других минеральных удобрений сократился на 1% — до 12 тыс. тонн, других химических удобрений — на 5%, до 141 тыс. тонн.

Увеличение выпуска аммиачной селитры и ее производных произошло из-за повышения среднесуточной выработки и сокращения ремонтов на агрегатах слабой азотной кислоты на «Азоте» и Кирово-Чепецком химическом комбинате, отмечает компания. При этом рост выпуска фосфорных удобрений при одновременном снижении производства сложных обусловлено переориентацией мощностей комбината «Воскресенские минеральные удобрения» на выпуск продуктов, более востребованных рынком в первом полугодии.

«Уралхим» располагает мощностями по производству ежегодно более 2,9 млн тонн аммиака, 2,9 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений. В состав основных производственных активов «Уралхима» входят филиал «Азот» в Пермском крае, «Пермские минеральные удобрения», Кирово-Чепецкий химический комбинат в Кировской области, а также «Воскресенские минеральные удобрения» в Московской области.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 − 1 =