«Уралхим» сменил генерального директора, Дмитрий Коняев возглавил совет директоров

Дмитрий Коняев, с 2011 г. занимавший пост генерального директора российского производителя минеральных удобрений «Уралхим», с 1 августа вступает в должность председателя совета директоров компании. Об этом сообщил «Уралхим». На этом посту Коняев будет заниматься вопросами стратегического развития компании.

Новым генеральным директором «Уралхима» станет Сергей Момцемлидзе, ранее он занимал пост директора филиала Кирово-Чепецкого химического комбината. Как говорится в сообщении, на новом посту Момцемлидзе сосредоточится на совершенствовании операционной деятельности и повышении эффективности работы компании.

«Уралхим» располагает мощностями по производству ежегодно более 2,9 млн т аммиака, 2,9 млн т аммиачной селитры, 1,2 млн т карбамида и 0,8 млн т фосфорных и сложных удобрений. В состав основных производственных активов «Уралхима» входят филиал «Азот» в Пермском крае, «Пермские минеральные удобрения», Кирово-Чепецкий химический комбинат в Кировской области, а также «Воскресенские минеральные удобрения» в Московской области.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 5 =