Управляющий Goldman ждет укрепления USD на 10% к иене, евро

(Bloomberg) — Доллар может укрепиться примерно на 10 процентов к иене и евро на фоне еще как минимум двух повышений процентной ставки Федеральной резервной системы в этом году, прогнозирует Goldman Sachs Asset Management.

Доходность 10-летних казначейских облигаций увеличится примерно на 50 базисных пунктов в «среднесрочной перспективе», так как здоровая экономика США позволит регуляторам продолжить ужесточение, говорит Филип Моффитт, глава подразделения по инструментам с фиксированной доходностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе в управляющей компании с активами на более $1 триллион.

«США по-прежнему находятся в очень хорошей форме, — сказал Моффитт в телефонном интервью на прошлой неделе из Сиднея. — Наша стратегия состоит в том, чтобы иметь небольшие позиции, исходя из наших долгосрочных ожиданий, пытаться удерживать их, а затем повышать, когда нам предоставляется такая возможность».

Доллар стал барометром веры инвесторов в способность президента Дональда Трампа разогнать темпы роста экономики США. Валюта укрепилась после его победы на выборах в ноябре на обещаниях сократить налоги и увеличить расходы на инфраструктуру, однако затем растеряла почти весь рост после того, как повестка Трампа отошла на второй план на фоне политического хаоса в Вашингтоне.

Курс доллара к иене в это году упал примерно на 5 процентов, а к евро — почти на 6 процентов.

Члены ФРС на встрече в начале этого месяца сигнализировали намерение продолжать намеченный курс по повышению ставки еще два раза в этом году, назвав замедление экономики в первом квартале «временным».

«Более сильный доллар»

Индекс, который Goldman Sachs использует для оценки воздействия финансовых рынков на экономику, в этом году упал и сейчас намного слабее, чем хотелось бы ФРС, сказал Моффитт.

«Это означает, что они захотят увидеть более высокие ставки и более сильный доллар или какую-то комбинацию из этих условий, — сказал он. — Мы делаем ставки на то и другое».

Доходность 10-летних казначейских облигаций во вторник составляла почти 2,21 процента по сравнению с пиком 2017 года в 2,63 процента, зафиксированным 14 марта.

По словам Моффитта, Goldman Sachs Asset Management воспользовалась недавним снижением доходности казначейских облигаций, чтобы подготовить свой портфель к более высоким ставкам ФРС. «Короткая дюрация или увеличение наклона кривой доходности — это наши любимые стратегии для США».

Сокращенный перевод статьи:Goldman Fund Manager Sees Dollar Rallying 10% Versus Yen, Euro

: Анастасия Устинова в Seattle austinova@bloomberg.net.

Контактные данные редакторов, ответственных за перевод: Екатерина Андрианова eandrianova@bloomberg.net, Анастасия Устинова austinova@bloomberg.net.

Контактные данные автора статьи на английском языке: Нетти Исмаил в Сингапуре nismail3@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Хвэ Ань Тань hatan@bloomberg.net, Николас Рейнолдз, Шихар Балвани

©2017 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять + семнадцать =