Уолл-стрит ждет паника, если США признают Китай FX-манипулятором

(Блумберг) — На Уолл-стрит готовятся к тому, что США в полугодовом докладе о курсовой политике торговых партнеров могут назвать Китай валютным манипулятором, что приведет к обострению торгового противостояния между двумя странами.

Такой сценарий представляется возможным — хотя и маловероятным, — учитывая что юань за последние полгода подешевел более чем на 9 процентов к доллару, и Китай подозревают в намеренном ослаблении валюты. США обеспокоены обесценением юаня и хотят убедиться, что КНР не занимается конкурентной девальвацией валюты, сказал в интервью на Бали в четверг министр финансов Стивен Мнучин. Если Белый дом официально обвинит Китай в манипулировании валютой, то произойдет это впервые с 1994 года.

Такое решение, вероятно, вызовет новую волну турбулентности на глобальных рынках после самого масштабного с февраля обвала рынка акций США, обусловленного резким ростом доходности облигаций. Конфликт с США усугубляет слабость юаня: участники рынка все чаще прогнозируют, что валюта вот-вот преодолеет отметку в 7 за доллар, которая последний раз наблюдалась во время финансового кризиса.

«Возросла вероятность того, что Министерство финансов США отразит в докладе более широкие задачи в области торговли», — сказал Зак Пандл, соруководитель глобального отдела стратегии по валютам в Goldman Sachs Group Inc. По его словам, такое развитие событий не является базовым сценарием банка. «Рынки воспримут это как эскалацию торговых противоречий, а на валютном рынке в этом видят новый источник угрозы росту глобальной экономики», — сказал Пандл.

Сокращенный перевод статьи:Wall Street Faces Tumult If China Labeled an FX Manipulator (1)

—При участии: Лиз Капо Маккормик, Салеха Мохсин и Тянь Чэнь.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Кэтрин Грейфельд в Нью kgreifeld@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Бенджамин Пурвис bpurvis@bloomberg.net, Борис Корби

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 + 4 =