Уолл-стрит видит Пауэлла в точке невозврата по снижению ставки

(Блумберг) — Повсеместное ралли возобновилось: акции, казначейские бумаги и золото пошли в рост после того, как инвесторы решили, что председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл практически обязался снизить ставки.

Трейдеры и стратеги сфокусировались на выступлении, в котором подчеркивалась, что доводами за смягчение выступают связанная с торговлей неопределенность, слабость экономики в других странах и сдержанная инфляция. Главное, что их интересует, — это масштаб снижения.

Ниже приводится первая реакция Уолл-стрит:

Чед Морганландер, инвестменеджер Washington Crossing Advisors:

“Насколько агрессивно они себя поведут? Полагаю, что они пойдут на одно снижение на 25 базовых пунктов в июле, а затем будут двигаться со скоростью ледника. Пока они не увидят реального ухудшения состояния мировой экономики, экономики США, они просто будут двигаться со скоростью ледника”.

Эдвард Мойя, старший рыночный аналитик Oanda Corp. в Нью-Йорке:

“Рынки убеждены, что ФРС снизит ставку на 25 базисных пунктов в этом месяце, но если завтра данные по инфляции окажутся ниже ожиданий и если предварительное значение ВВП за второй квартал будет намного ниже 2,0% 26 июля, мы увидим усиление аргументов в пользу первого снижения на 50 базисных пунктов. Сейчас рынки ждут одного снижения в июле, а шансы еще одного снижения в сентябре составляют почти пятьдесят на пятьдесят”.

Крис Заккарелли, директор по инвестициям Independent Advisor Alliance:

“Рынок определенно рассматривает возможность снижения ставки как минимум на 25 базисных пунктов в конце этого месяца. Это определенно произойдет. Удивлюсь, если шагом будет 50 базисных пунктов, но это не исключено. Но я думаю, что снижение будет на 25 базисных пунктов, можно рассчитывать на это в конце месяца”.

Сокращенный перевод статьи:Wall Street Sees Powell at Point of No Return on Rate Reduction

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Вильдана Хажрич в New York vhajric1@bloomberg.net;Елена Попина в Нью-Йорке epopina@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Джереми Херрон jherron8@bloomberg.net, Крис Наджи

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 + 7 =