Уолл-стрит понижает прогнозы ставок UST, но дно может быть рядом

(Блумберг) — Первые месяцы 2019 года могли вызвать ощущение дежавю у некоторых стратегов Уолл-стрит по облигациям, которые вначале прогнозировали рост доходности государственных бондов США, а затем понизили оценки на фоне замедления экономического роста. Правда, по меньшей мере в прошлом году пересмотр начался только в мае.

Компании, включая Goldman Sachs Group Inc. и JPMorgan Chase & Co., изменили прогнозы в последние дни после неожиданного разворота Федеральной резервной системы в сторону «голубиной» политики (и волны связанного с ипотекой хеджирования), который способствовал падению доходности казначейских бумаг до минимального более чем за год уровня.

Теперь некоторые инвесторы говорят, что экономические прогнозы рынка остаются чересчур мрачными даже после скачка доходностей на этой неделе. А среди стратегов, недавно понизивших прогнозы доходности, большинство все равно ожидают, что ставка 10-летних бумаг завершит год в районе нынешних уровней или выше. Доходности суверенных облигаций вернулись к росту на фоне улучшения индикаторов активности в обрабатывающих отраслях США и статистики Китая, а также ослабления спроса, связанного с ипотекой.

“Рынок уже слишком сильно забежал вперед и неправильно интерпретировал ситуацию», — говорит Маркус Алленспах, глава отдела анализа инструментов с фиксированной доходностью и член инвестиционного комитета швейцарской Julius Baer, управляющей активами на 382 миллиарда франков ($383 миллиарда). «Мы не разделяем прогнозы о глобальной рецессии. Доходности облигаций должны вырасти» в направлении 3 процентов по 10-летним бумагам США, ожидает он, видя на этом уровне возможности для покупки.

Доходность 10-летних бондов выросла примерно на 11 базисных пунктов на этой неделе до 2,52 процента, поднявшись с 15-месячного минимума, отмечавшегося на прошлой неделе. Она все еще находится почти на 20 базисных пунктов ниже уровня, на котором завершила 2018 год.

Среди банков, понизивших оценки за последние несколько недель, Credit Suisse Group AG и Societe Generale SA ожидают доходность 10-летних бумаг на уровне 2,5 процента в декабре, тогда как ранее прогнозировали 2,9 процента и 2,8 процента соответственно. Стратеги Goldman Sachs Group Inc. понизили оценку до 2,8 процента с 3 процентов.

Сокращенный перевод статьи:As Wall Street Cuts Yield Calls, Bottom May Already Be in Place

—При участии: Катарина Сараива.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Лиз Капо Маккормик в Нью emccormick7@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Бенджамин Пурвис bpurvis@bloomberg.net, Марк Танненбаум, Элизабет Стэнтон

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − 10 =