Украина не ведет нормальные переговоры с «Газпромом», вредя этим своей экономике — Зубков

Украина не ведет нормальные переговоры с «Газпромом», нанося тем самым вред своей экономике и простым гражданам страны. Об этом заявил председатель совета директоров российской компании Виктор Зубков в интервью каналу «Россия 24».

«Вместо того, чтобы с нами (с «Газпромом») вступать в нормальные переговоры, чтобы договариваться по объемам, по цене газа, они покупают наш газ, но через другие страны, через реверс», — сказал он.

По словам Зубкова, Украина вредит собственным гражданам, не рассматривая возможность покупки топлива напрямую из России. «Ничего хорошего это не приносит ни экономике Украины, да и самим людям, которым накручивается потом дополнительно эта цена на газ, и они платят больше денег», — отметил глава совета директоров «Газпрома».

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман признал, что вопрос о повышении цен на природный газ для жителей страны остро стоит на повестке дня и рассматривается правительством для того, чтобы Киев смог продолжить работу с внешними заимствованиями.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 + 2 =