Три четверти объемов строящегося жилья в Петербурге завершат по старой схеме — власти

Три четверти объемов строящегося жилья в Петербурге будет достроено без перехода на счета эскроу. Об этом сообщил журналистам во вторник вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко на пресс-конференции в ТАСС в Петербурге.

«Три четверти объема [строящегося жилья] уже получили подтверждения продолжения работы на строительном рынке по старым схемам финансирования», — сказал он.

Линченко отметил, что в настоящее время на территории города действует 424 разрешения на строительство общей площадью около 24 млн кв. м, из них около 14 млн кв. м — жилой площади. Он добавил также, что власти не видят проблем и с тем жильем, которое будет строиться с применением эскроу-счетов.

С 1 июля 2019 года российские застройщики лишились возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, будут храниться на счетах эскроу. Воспользоваться ими застройщики смогут только после ввода объекта в эксплуатацию. Строительство при этом будет вестись за счет банковских кредитов. Возводить дома по старой схеме с прямым привлечением средств граждан смогут компании, чьи проекты соответствуют критериям строительной готовности и объема привлеченных средств по договорам долевого участия.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − 6 =