Трейдеры боятся обвала нефти из-за ОПЕК как никогда за 4 года

(Блумберг) — Трейдеры рынка энергоресурсов готовятся к распродаже из-за ОПЕК, будто на дворе снова 2014 год.

Инвесторы боятся, что на заседании 6 декабря ведущие производители собираются поставить под удар цены, повторяя сюжет четырехлетней давности, когда группа решила отказаться от ограничений на добычу. Опционы показывают спрос на хеджи фонда United States Oil Fund LP, тикер USO, который отслеживает цены фьючерсов на West Texas Intermediate.

Индикатор разворота риска по нефти, который отражает разницу во вмененной волатильности опционов «пут» относительно контрактов «колл», «подскочил до максимума с 2014 года на фоне растущего спроса на пут-опционы, поскольку инвесторы видят повышенную угрозу падения цен в ближайшей перспективе», пишет в обзоре в понедельник главный стратег по деривативам на акции Credit Suisse Мэнди Сюй. «Можно вспомнить, как цены на нефть, которые уже упали на 29 процентов перед заседанием ОПЕК в ноябре 2014 года, просели еще на 10 процентов на следующий день после заседания и опустились на 25 процентов за месяц после того, как ОПЕК разочаровала с сокращением добычи».

Сюй рекомендует покупать декабрьский пут-спред с захватом этого мероприятия, чтобы захеджироваться от очередного обвала нефти из-за ОПЕК.

Сокращенный перевод статьи:Oil Downside Risk at Four-Year High on OPEC Inaction Fears

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Екатерина Андрианова eandrianova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Люк Кава в Нью lkawa@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Джереми Херрон jherron8@bloomberg.net, Эндрю Данн, Рэндалл Дженсен

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × три =