Трейдеров UST ждет дежавю с рисками от шатдауна до инфляции

(Блумберг) — Участников рынка казначейских облигаций США на этой неделе может ждать ощущение дежавю — им предстоит учитывать знакомые геополитические риски, а также важные экономические данные, которые могут повлиять на ожидания в отношении политики Федеральной резервной системы.

Обсуждение Brexit, торговые переговоры и угроза нового перерыва в работе правительства США привлекают внимание трейдеров наряду с усиливающимися опасениями по поводу мировой экономики. Рынок также вернулся к привычным уровням: доходность индикативных 10-летних бондов приближается к 11-месячному минимуму, зафиксированному в начале января, до того как ФРС просигнализировала, что будет проявлять терпение в вопросе дальнейшего ужесточения монетарной политики.

Учитывая, что председатель ФРС Джером Пауэлл в прошлом месяце назвал инфляцию «важной составляющей» картины, которую он должен будет увидеть для дальнейшего повышения ставок, особенную значимость приобретают данные о потребительских ценах, которые должны выйти в среду. Согласно консенсус-прогнозу, в годовом выражении инфляция замедлится до минимума с 2016 года. В любом случае статистика может положить начало турбулентному периоду в ситуации, когда трейдеры склоняются к мнению о том, что следующим шагом ФРС может стать снижение ставки.

«Серия хороших новостей на экономическим фронте могла бы вызвать распродажу на дальнем конце кривой», — говорит глава стратегии по ставкам США в Societe Generale SA Субадра Раджаппа. Если же статистика будет слабой, «инвесторы станут закладывать в котировки еще более голубиную позицию ФРС, что также приведет к увеличению угла наклона кривой», сказала она.

Сокращенный перевод статьи, опубликованной 9 февраля:Bond Traders Face Deja Vu of Risks From Shutdown to Inflation

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Лиз Капо Маккормик в Нью emccormick7@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Бенджамин Пурвис bpurvis@bloomberg.net, Марк Танненбаум, Борис Корби

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − 10 =