Трейдерам рынка валют EM нет покоя, а на FX-рынке G-7 затишье

(Блумберг) — Трейдеры рынка валют развивающихся стран находятся в постоянном напряжении, в то время как их коллеги, работающие с валютами развитых государств, изо всех сил стараются не заснуть в условиях летнего затишья.

Вмененная волатильность рынка валют EM возросла до уровней, близких к максимальному более чем за год, свидетельствует индекс JPMorgan Chase & Co. В то же время индикатор волатильности валют ведущих развитых стран по-прежнему более чем на 1 процентный пункт ниже среднего уровня за пять лет. В этом месяце зафиксирован максимальный с 2011 года разрыв между двумя индикаторами.

Валюты стран «Группы семи» сохраняют относительную устойчивость, поскольку центробанки этих государств продолжают проводить мягкую монетарную политику, в то время как развивающиеся рынки последние месяцы лихорадит от совокупности глобальных геополитических факторов и внутренних угроз. Разразившаяся между США и Китаем торговая война негативно повлияла на аппетит к риску, поколебав уверенность инвесторов, за последние годы активно вкладывавшихся в активы EM в поиске доходности. Недавнее укрепление доллара также представляет риск для некоторых рынков EM.

«Волатильность EM была циклической, но довольно сильной», — сказал Алехандро Куадрадо, глава отделения валютных рынков Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA в Нью-Йорке.

Сокращенный перевод статьи:No Rest for Emerging Currency Traders as G-7 Volatility Slumbers

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Кэтрин Грейфельд в Нью kgreifeld@bloomberg.net;Бен Бартенстейн в Лиме bbartenstei3@bloomberg.net;Алинэ Оямада в Сан aoyamada3@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Бенджамин Пурвис bpurvis@bloomberg.net, ;Рита Назарет rnazareth@bloomberg.net, Борис Корби

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять + 14 =