«Транснефть» сообщила об ограничении работы причала в Новороссийске после ЧП с танкером

Причал в Новороссийском порту, на который 22 июня этого года натолкнулся танкер FOS Hamilton, работает с ограничениями. Об этом журналистам сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

«В Новороссийске после комплексного обследования, в том числе и водолазами, причала 1, площадки А в связи с его повреждением в ночь на 22 июня танкером «Роснефти», введено ограничение», — сказал он. Теперь к причалу 1А возможна подача только танкеров типа Aframax под обработку со следующими параметрами: дедвейт не более 122 тыс. т, длина не более 250 м при ширине 46 м, добавил Демин.

Инцидент произошел ночью 22 июня 2019 г., когда судно FOS Hamilton (судовладелец — Hamilton Shipping L The Trust Company of the Marshall Islands, Inc.) навалилось на причал N1а нефтерайона Шесхарис. Было начато расследование, сообщалось об аресте судна.

Демин также проинформировал о ходе отгрузки в других портах страны. Так, в Козьмино объявлено штормовое предупреждение: ветер до 16 м/с, волны нет. Он уточнил, что работы идут по фактической погоде, график, как и во всех остальных портах, где погода рабочая, исполняется, опаздывающих танкеров нет.

Прием нефти в систему идет по действующему плану, сказал он. «Поставки на НПЗ в графике за исключением «Танеко», ограничившего прием на НПЗ сегодня с 9:00 до 21:00», — отметил Демин. В «Татнефти», в состав которой входит НПК «Танеко», эту информацию пока не прокомментировали».

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 5 =