«Транснефть» не видит перспектив в дискуссии с ФАС по поводу тарифов — Токарев

«Транснефть» считает бесполезной дискуссию с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ по поводу уровня тарифов на свои услуги, сообщил журналистам президент компании Николай Токарев.

«Это бесполезно обсуждать, потому что все разговоры с ФАС кончаются одной известной фразой — инфляция минус. И ФАС совершенно все равно, как у нас растут тарифы, на что мы будем жить, ФАС все равно. Они выучили этот стишок «инфляция минус»… Что-то обсуждать тут бесполезно, я не хочу тратить время», — сказал он, отвечая на вопрос, какой уровень повышения тарифов запрашивает «Транснефть» на 2019 г.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что ведомство готово обсуждать 10-летний тариф для «Транснефти».

В августе президент компании Николай Токарев сообщал, что «Транснефть» направила в ФАС заявку по тарифам на 2018 г. и рассчитывает, что ведомство учтет все расходы компании, включая выплату дивидендов. Токарев не стал называть предлагаемый компанией уровень повышения тарифов, указав, что с учетом прогнозных коэффициентов Минэкономразвития РФ это опять будет незначительная коррекция.

Как сообщалось ранее, ФАС приняла решение проиндексировать тарифы для «Транснефти» на 2018 г. на 3,95% — при том, что компания просила о росте на 21%. В компании заявляли, что рост тарифа в пределах 4% может привести к дефициту бюджета «Транснефти» в 88 млрд руб.

Также ФАС снизила тариф «Транснефти» на прокачку нефти в Китай через Казахстан на 16,7%. Компания оценивала потери в 1,1 млрд руб. ежегодно.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × три =