Трамп заявил о готовности к встрече с Ираном безо всяких условий

(Блумберг) — Дональд Трамп заявил, что готов встретиться с президентом Ирана Хасаном Рухани «без предварительных условий», в то время как напряженность между двумя странами нарастает после решения президента США выйти из ядерной сделки 2015 года.

«Я, безусловно, встретился бы с Ираном, если бы они хотели встречи, — сказал Трамп в понедельник на совместной с премьер-министром Италии Джузеппе Конте пресс-конференции в Белом доме. — Не знаю, готовы ли они. Страна переживает тяжелые времена».

Спустя несколько часов Белый дом скорректировал комментарии президента.

«Если иранский режим изменит поведение в соответствии с нашими требованиями, США будут готовы предпринять шаги по отмене санкций, восстановлению дипломатических и торговых отношений, допустить передовые технологии в Иране и поддержать реинтеграцию экономики страны в международную экономическую систему», — сказал в понедельник представитель Совета национальной безопасности Гаррет Маркиз.

Госсекретарь Майкл Помпео ранее представил список требований к Ирану, касающихся в том числе программы баллистических ракет и участия в войне в Йемене. Эти требования, по его словам, позволят Ирану стать «нормальной страной».

США должны показать, что уважают Иран, и готовы вернуться в ядерную сделку, сказал иранский чиновник. Подобные шаги подготовят почву для переговоров, написал в Твиттере советник Рухани Хамид Абуталеби.

Сокращенный перевод статьи:Trump Says He’d Meet Iran’s Rouhani Without Preconditions (1)

—При участии: Zoya Khan и Заид Сабах.

Контактные данные редакторов, ответственных за перевод: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net;Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Дженнифер Джейкобс в Вашингтоне jjacobs68@bloomberg.net;Толуз Олоруннипа в Вашингтоне tolorunnipa@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Кевин Уайтлоу kwhitelaw@bloomberg.net, Билл Фарис, Джошуа Галлу

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 − 1 =