Трамп сохранит санкции к РФ: экономический советник Белого дома

(Bloomberg) — Президент США Дональд Трамп сохранит санкции к России, введенные администрацией Барака Обамы в ответ на ее роль в украинском конфликте, и даже может ужесточить их, сказал главный экономический советник Белого дома.

«Мы не ослабляем наши санкции к России, — сказал журналистам директор Национального экономического совета Гэри Кон в пятницу в Таормине, Сицилия, где проходил саммит «Группы семи». — Скорее наоборот, мы, возможно, рассмотрим более жесткую политику в отношении России».

Комментарий Кона стал самым решительным заявлением администрации Трампа о том, что санкции, введенные после военного вторжения России на Украину в 2014 году, останутся в силе до тех пор, пока Москва не выполнит международное соглашение по урегулированию конфликта. Трамп не исключал во время своей избирательной кампании, что мог бы смягчить санкции в обмен на сотрудничество России в борьбе с Исламским государством в Сирии.

«Президент хочет сохранять санкции в силе, и я думаю, что президент дал ясно понять, что надо делать русским, чтобы санкции были сняты, и каким образом он сам мог бы их отменить», — сказал Кон.

Комментарий Кона появился в тот момент, когда Белый дом пытается разобраться с расследованием ФБР о российском вмешательстве в выборы 2016 года, включая возможные связи между соратниками Трампа и РФ. Расследование и окружающие его утечки пустили повестку дня администрации под откос, омрачив зарубежный визит Трампа на Ближний Восток и в Европу.

Кризис на Украине вылился в самое напряженное противостояние между Россией и Западом со времен холодной войны. Дипломатические усилия, направленные на урегулирование трехлетнего конфликта на востоке Украины, зашли в тупик: правительство в Киеве и поддерживаемые Россией повстанцы обвиняют друг друга в нарушении мирного соглашения 2015 года.

Сокращенный перевод статьи:Trump to Keep Russia Sanctions, Economic Adviser Cohn Says (1)

: Екатерина Андрианова в Нью eandrianova@bloomberg.net.

: Анастасия Устинова austinova@bloomberg.net.

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Маргарет Талев в Вашингтоне mtalev@bloomberg.net, Дженнифер Джейкобс в Вашингтоне jjacobs68@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Алекс Уэйни awayne3@bloomberg.net, Майкл Шепард

©2017 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − одиннадцать =