Трамп отложил пошлины на автомобили из ЕС и Японии на полгода

(Блумберг) — Президент Дональд Трамп в пятницу объявил об отсрочке в введении пошлин на импорт автомобилей из Евросоюза, Японии и других стран на 180 дней с целью проведения переговоров и во избежание открытия еще одного фронта в торговой войне с рядом ключевых союзников.

Министерство торговли США в феврале представило президенту результаты оценки наличия угрозы для национальной безопасности со стороны импорта автомобилей. Трамп должен был до субботы решить, как реагировать на выводы ведомства — ввести пошлины или отложить какие-либо меры.

В заявлении, опубликованном в Вашингтоне, Трамп отметил, что согласен с заключением министерства о том, что импорт автомобилей и некоторых запасных частей представляет угрозу безопасности страны.

Президент дал указание торговому представителю США провести переговоры для заключения соглашений, которые устранят угрозу со стороны автоимпорта из ЕС, Японии и любой другой страны по усмотрению торгового представителя.

Сокращенный перевод статьи:

Trump Delays Auto Tariffs on EU, Japan for 180 Days to Negotiate

—При участии: Andrew Mayeda.

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Шон Доннан в Вашингтоне sdonnan@bloomberg.net;Дженни Леонард в Вашингтоне jleonard67@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Брендан Мюррей brmurray@bloomberg.net, Анна Улаева

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × два =