Трамп хитрит, как лиса, когда называет ФРС свихнувшейся: Гундлах

(Блумберг) — Президент США Дональд Трамп хитрит, как лиса, когда называет Федеральную резервную систему «свихнувшейся» после падения фондовых рынков США, говорит Джеффри Гундлах, главный инвестиционный директор DoubleLine Capital.

«Когда речь идет о президенте Трампе, мне ясно, что он хитрый, как лиса, с этой риторикой про ФРС, когда не хочет брать на себя вину», — сказал в четверг в интервью CNBC Гундлах, чья фирма управляет активами примерно на $123 миллиардов.

Трамп в среду назвал ФРС «свихнувшейся», а в четверг сказал, что центробанк «вышел из-под контроля», необоснованно поднимая процентные ставки и вызвав падение фондового рынка. По словам Гундлаха, ФРС понадобилось слишком много времени, чтобы начать повышение ставок. Он ожидает, что стоимость заимствований продолжит расти, поскольку дефицит США будет увеличиваться после снижения налогов и роста бюджетных расходов.

Гундлах предсказывал в январе, что акции упадут в этом году, если доходности казначейских бумаг будут расти слишком быстро. Он написал 18 сентября в Твиттере, что если ставки по 30-летним казначейским облигациям США закроются два дня подряд выше 3,25 процента, это будет «кардинальной переменой». Доходность превышает этот уровень с 3 октября.

Сокращенный перевод статьи:Gundlach Says Trump ‘Crazy Like a Fox’ to Blame Fed for Selloff

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Джон Гиттельсон в Лос johngitt@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Маргарет Коллинз mcollins45@bloomberg.net, Джош Фридман, Мелисса Карш

©2018 Bloomberg L.P.

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

Трамп хитрит, как лиса, когда называет ФРС свихнувшейся: Гундлах

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом!
Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 + три =