Toshiba отложила публикацию отчета за 2016 финансовый год на неопределенный срок

Японская корпорация Toshiba («Тосиба»), которая находится в кризисе из-за банкротства своей дочерней компании Westinghouse Electric («Вестингауз электрик»), отложила публикацию финансового отчета за 2016 финансовый год (завершился 31 марта 2017 года — прим. ред.) на неопределенный срок. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении Toshiba.

В документе отмечается, что руководство должно было опубликовать документ 28 июня на встрече с акционерами, однако в связи с отсутствием одобрения аудитора сделать это в намеченный срок не представляется возможным.

О новой дате публикации корпорация объявит после получения разрешения аудитора.

1 апреля Toshiba выделила бизнес по производству полупроводников в отдельную компанию Toshiba Memory («Тосиба мэмори»). За счет ее продажи корпорация Toshiba рассчитывает получить более 300 млрд иен (2,6 млрд долларов), чтобы компенсировать убытки. Как сообщала деловая газета «Никкэй» на участие в сделке претендуют американская Apple («Эппл») совместно с тайваньской Hon Hai Precision Industry («Хонхай пресижн индастри»), а также южнокорейская SK Hynix («Эс-кей хайникс») и еще одна американская компания Broadcom («Бродком»).

В конце марта Westinghouse Electric подала в суд Нью-Йорка документы о банкротстве. Этот процесс будет проходить в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве, что позволит провести реорганизацию без серьезных последствий для текущих проектов. В обнародованном в тот же день заявлении руководство Toshiba прогнозировало чистый убыток корпорации по итогам 2016 финансового года в размере 1,01 трлн иен (9,13 млрд долларов).

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать + шесть =