Торги на биржах материкового Китая закрылись разнонаправленным движением котировок

Торги на биржевых площадках материкового Китая по итогам дня закрылись разнонаправленным движением котировок на фоне решения Федеральной резервной системы (ФРС) США повысить базовую процентную ставку. Соответствующая динамика зафиксирована на сайтах бирж в Шанхае и Шэньчжэне.

Отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже индекс «Шанхай композит» по итогам дня упал на 0,52% до отметки 2536,27 пункта. Индекс акций класса «B» на шанхайской площадке снизился на 0,17%. Спад наблюдается и по большинству акций «голубых фишек». Индекс SSE 50, отражающий торговлю акциями класса «А» 50 крупнейших и наиболее ликвидных на фондовом рынке компаний, уменьшился по итогам сессии на 1,46%.

В то же время положительную динамику продемонстрировал ключевой индикатор деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне. Индекс «Шэньчжэнь компонент» вырос на 0,10% до отметки 7426,44 пункта.

Общий для двух площадок индекс CSI300, отражающий котировки наиболее крупных кампаний, закрылся в минусе на 0,77%.

Американский промышленный индекс Dow Jones («Доу джонс») в среду обрушился более чем на 400 пунктов после решения Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка страны, о повышении базовой процентной ставки на 25 базисных пунктов до 2,25 — 2,5%. Это уже четвертое повышение ставки ФРС в этом году.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 5 =