Топ-менеджер Сбербанка предложил защитить искусственный интеллект от людей

Первый зампред правления Сбербанка призвал защищать искусственный интеллект от людей и в шутку предложил ввести понятие machine harassment.

«Надо однозначно говорить, что должен быть machine harassment, который должен преследоваться. Искусственный интеллект нужно защищать от людей, это новая концепция», — сказал Ведяхин на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

Участники пленарной сессия Сбербанка «Развитие технологий искусственного интеллекта в торгово-экономических отношениях Дальнего Востока» не согласились с Ведяхиным.

«Если машина стала похожа хоть чуть-чуть на человека — это не значит, что она является человеком. Не стоит рассматривать проблему (искусственного интеллекта — прим.ред.) в таком аспекте», — возразил заведующий Лабораторией нейронных систем и глубокого обучения МФТИ Михаил Бурцев. Важный аспект, что в своем поведении люди выражают особенности характера, которые не приемлемы для социального поведения. И это может приводить к каким-то трендам, и люди, которые часто это практикуют, могут проявлять это при взаимодействии с другими людьми, и это потенциально может быть проблемой. Защита искусственного интеллекта преждевременна». — сказал в ответ заведующий Лабораторией нейронных систем и глубокого обучения МФТИ Михаил Бурцев.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать − три =