Тиньков приостановил выплату дивидендов «по просьбам инвесторам»

Холдинг TCS Group Олега Тинькова, объединяющий «Тинькофф банк» и «Тинькофф страхование», приостанавливает выплату дивидендов по акциям до конца года.

Как сообщила компания в релизе на сайте Лолндонской биржи, решение оставить акционеров без выплат было принято по их же просьбе.

«Команда Tinkoff прислушалась к запросам инвесторов. Часть из них свидетельствует, что инвесторам в целом хотелось бы временно приостановить выплату дивидендов для дальнейшей поддержки роста кредитования и запаса капитала», — объяснил происходящее председатель правления «Тинькофф банка» Оливер Хьюз.

Дивидендная политика TCS Group предусматривает выплату 30% чистой прибыли по МСФО. Таким образом, до конца 2019 акционеры могли бы получить около 5,6 млрд рублей, говорит аналитик BCS Global Markets Елена Царева.

Приостановка этих выплат позволит банковской империи Тинькова сохранить капитал, необходимый для роста кредитования.

На прошлой неделе TCS объявила, что план по увеличению кредитного портфеля повышен с 40% до «как минимум 60%», несмотря на то, что основной для Тинькова рынок потребительских займов уже перегрет и вызывает тревогу в ЦБ.

Во вторник регулятор объявил о новых мерах по ограничению необеспеченных потребительских кредитов, которыми беднеющее население поддерживает падающий уровень жизни. С 1 октября будут введены показатели полной долговой нагрузки заемщиков, к которым будут привязаны новые новые надбавки к коэффициентам риска.

4 июня TCS Group объявила о планах привлечь 300 млн долларов дополнительного капитала за счет продажи акций в рынок.


Котировки бумаг компании тогда падали на 7,2%. На новостях о приостановке дивидендов акции TCS в Лондоне потеряли еще 2%, обновив минимумы с 13 января.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 + 3 =