Тему контроля Китая над курсом юаня надо обсудить на торговых переговорах — Минфин США

Администрация президента Дональда Трампа настаивает на обязательном включении вопроса контроля Китая над курсом его национальной валюты в перечень тем на торговых переговорах с США, заявил в пятницу в эфире телеканала CNBC министр финансов США Стивен Мнучин, принимающий участие в ежегодной сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка на Бали.

«Мы намерены обеспечить, чтобы вопросы валют стали частью этих дискуссий. Мы также намерены сделать все для того, чтобы не потерять на валютах того, чего добьемся в торговле», — отметил глава Минфина США.

Он, однако, отказался ответить на вопрос, фигурирует ли Китай в качестве манипулятора курсом юаня в очередном докладе американского Минфина. «В этом докладе изложен технический анализ. Я не расскажу, каков был итоговый результат. Однако доклад основывается на скрупулезном анализе», — заверил Мнучин.

Как сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на источники, эксперты Минфина США пришли к выводу, что Китай не манипулирует курсом национальной валюты, и доложили об этом Мнучину. Соответствующий доклад, публикуемый дважды в год, должен быть представлен на следующей неделе. Как утверждает агентство, Мнучин столкнулся с давлением со стороны Белого дома, который хочет, чтобы Минфин назвал в данном докладе Китай валютным манипулятором.

Во вторник официальный представитель МИД КНР Лу Кан заявил, что любые утверждения или теоретизирования о якобы осуществляемых Китаем валютных манипуляциях с целью решения международных торгово-экономических вопросов в свою пользу следует считать безосновательными домыслами.

15 июня президент США Дональд Трамп заявил, что в связи с кражей Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий, а также тем, что Пекин прибегает к несправедливой торговой практике, Вашингтон введет 25-процентные пошлины на импортируемые из этой страны товары на сумму 50 млрд долларов. Власти КНР ответили тарифами применительно к аналогичной стоимости импортируемой американской продукции. Впоследствии Вашингтон и Пекин неоднократно вводили взаимные импортные пошлины, что привело к серьезной напряженности в отношениях двух государств.

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

Тему контроля Китая над курсом юаня надо обсудить на торговых переговорах - Минфин США

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом!
Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять + 9 =