Сулейман Керимов ведет переговоры о покупке банка «Возрождение» — Reuters

Российский сенатор и бизнесмен Сулейман Керимов ведет переговоры с основными владельцами банка «Возрождение», братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми, о покупке их доли в кредитной организации. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

«Два источника сообщили, что Керимов, семья которого контролирует крупнейшую в России золотодобывающую компанию «Полюс», является одним из возможных претендентов на покупку «Возрождения» и ведет переговоры с братьями Ананьевыми, однако соглашение еще не подписано», — отмечает агентство.

Источники Reuters также добавили, что другим претендентом на покупку банка является НПФ «Благосостояние».

Банк «Возрождение» входит в группу Промсвязьбанка, который в настоящее время санируется Фондом консолидации банковского сектора, созданного ЦБ. В рамках этого механизма ЦБ вложит средства в Промсвязьбанк и станет его основным собственником вместо Ананьевых, которые, по предписанию ЦБ, до середины марта должны снизить долю в банке до 10%.

Керимов находится во Франции под следствием по обвинению в неуплате налогов и отмывании денег. Он был задержан французской полицией в Ницце, но затем с рядом ограничений на передвижение отпущен под залог в 40 млн евро.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 1 =