Суд признал банкротом ростовского производителя индейки «Евродон»

Ростовской арбитражный суд признал банкротом крупнейшего в Ростовской области производителя мяса птицы ООО «Евродон», на площадках которого в 2018 году было зарегистрировано несколько вспышек птичьего гриппа, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе суда.

«Признали должника банкротом, ввели конкурсное производство», — сказала представитель пресс-службы.

Она уточнила, что суд назначил конкурсным управляющим Федора Мерешкина, судебное заседание по рассмотрению результатов процедуры конкурсного производства назначено на 26 декабря.

В декабре 2016 года и весной 2017 года на предприятиях агрохолдинга было две вспышки гриппа птиц. Общий ущерб от них превысил 2,6 млрд руб. Третья вспышка произошла летом 2018 года. В августе прошлого года «Евродон» допустил дефолт по платежу одному из основных своих кредиторов — «ВЭБ Капитала».

В начале 2019 года Арбитражный суд Ростовской области по искам ВЭБа ввел процедуру наблюдения в отношении четырех предприятий агрохолдинга — ООО «Евродон», ООО «Торговый дом «Индолина», ООО «Евродон-Юг», и ООО «Урсдон». В настоящее время в картотеке арбитражных дел в отношении остальных трех предприятий также зарегистрированы иски о банкротстве.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один − 1 =