Суд отложил на 13 декабря рассмотрение жалобы «Югры» о банкротстве

Девятый арбитражный апелляционный суд отложил рассмотрение жалобы банка «Югра» на решение Арбитражного суда Москвы о признании кредитной организации банкротом, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Слушание откладывается на 13 декабря», — сказал судья.

Ходатайство о принятии апелляционной жалобы осталось открытым.

Арбитражный суд Москвы 25 сентября признал банк «Югра» банкротом. В отношении банка открыли конкурсное производство сроком на год, конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

По данным картотеки арбитражных дел, 12 ноября банк «Югра» также обратился в суд с заявлением о пересмотре решения от декабря 2017 года (тогда Арбитражный суд Москвы отказал «Югре» в удовлетворении иска к ЦБ о признании недействительными решений об отзыве лицензии и введении временной администрации — прим. ТАСС) по вновь открывшимся обстоятельствам. Рассмотрение дела назначено на 10 декабря.

До этого, 24 сентября, Верховный суд отказал банку «Югра» в пересмотре дела о законности введения временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов.

В начале июля 2017 года ЦБ ввел временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов в банк «Югра». Лицензия у «Югры» была отозвана 28 июля того же года. Крах «Югры» стал крупнейшим страховым случаем в истории РФ с выплатами вкладчикам около 173 млрд рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре + 15 =