Ставки по ипотеке в РФ близки к историческому минимуму — Набиуллина

Ставки по ипотеке в России сейчас близки к историческому минимуму, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.

«Ставки по банковским кредитам снижаются вслед за инфляцией, сейчас практически вернулись к докризисному уровню, а в ипотеке даже ниже. Сейчас ставки по ипотеке близки к истерическому минимуму», — сказала она.

Глава регулятора подчеркнула, что сейчас банки имеют все возможности для наращивания кредитования.

«Прибыль продолжает расти, кредит экономики значительно вырос в апреле — на 1,3%. Быстрее всего растет кредитование сельского хозяйства, добывающей промышленности, транспорта и связи. И очень важно, что кредитование малого бизнеса, которое снижалось в течение прошлого года, что нас очень беспокоило, начал восстанавливается», — добавила Набиуллина.

Банки снижают ставки по ипотеке

Ранее крупнейшие российские банки объявили о снижении ставок по ипотеке. Так, группа ВТБ с 7 июня снизила ставки по ипотеке до 10%.

Сбербанк с 1 июня уменьшить процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек, а с 5 июня — по остальным базовым ипотечным продуктам. При этом глава Сбербанка Герман Греф говорил, что данное снижение не предел и до конца года возможно ставки будут снижены еще.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × один =