США ввели санкции к РФ за вмешательство в выборы, кибератаки (1)

(Bloomberg) — США ввели финансовые санкции в отношении двух российских спецслужб, петербуржской «фабрики троллей» и ряда других организаций и граждан РФ, которых спецпрокурор Роберт Мюллер обвиняет в вмешательстве в президентские выборы в США 2016 года.

Санкции, приведенные на сайте Министерства финансов, вводятся в соответствии с февральским обвинительным актом после более чем года критики со стороны демократов и некоторых республиканских законодателей в адрес президента Дональда Трампа, медлившего с этим шагом. Рубль падал до внутридневного минимума после публикации санкционного списка.

Под ограничения попало Агентство интернет-исследований (АИИ) и другие предприятия и организации, упоминавшиеся в обвинительном заключении Мюллера от 16 февраля. В их числе Евгений Пригожин, известный как «повар Путина», который, как утверждалось в обвинении Мюллера, контролирует АИИ через две другие компании. По словам спецпрокурора США, существовала обширная схема вмешательства в предвыборную кампанию через социальные сети и содействия победе президента Дональда Трампа.

Минфин США также объявил о введении санкций в отношении Федеральной службы безопасности России и Главного разведывательного управления страны. Под санкциями оказались также начальник ГРУ Игорь Коробов и пять других бывших и нынешних сотрудников Управления.

«Администрация сталкивается с и противодействует злостной кибердеятельности РФ, включая попытки вмешательства в выборы в США, вредоносные кибератаки и нападения на важные объекты инфраструктуры, — говорится в заявлении министра финансов США Стивена Мнучина. — Эти санкции являются частью более масштабной попытки защититься от безнравственных атак, продолжающих исходить со стороны России».

Сокращенный перевод статьи:U.S. Sanctions Russians Charged by Mueller for Election Meddling

(Добавлены подробности про оказавшихся под санкциями физлиц в 3-4 абзацах и цитата Мнучина в 5 абзаце.)

Контактные данные переводчиков: Анастасия Куклина в Москве akuklina@bloomberg.net, Елена Тимонина в Москве ytimonina@bloomberg.net.

Контактные данные редакторов, ответственных за перевод: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net, Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net.

Контактные данные автора статьи на английском языке: Майк Дорнинг Washington mdorning@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Алекс Уэйни awayne3@bloomberg.net.

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − пять =