США расширили санкции против Венесуэлы

Соединенные Штаты ввели санкции против командующего полицейским спецназом Венесуэлы и руководителя Главного управления военной контрразведки страны, обвинив их в причастности к нарушениям прав человека. Об этом сообщается в распространенном в пятницу заявлении государственного секретаря США Майкла Помпео.

«Соединенные Штаты вводят санкции в отношении Рафаэля Энрике Бастардо Мендосы, командующего специальными силами полиции Венесуэлы, и Ивана Рафаэля Эрнандеса Далы, командующего военной контрразведкой, за их причастность к серьезным нарушениям прав человека», — говорится в документе. Санкции США также распространяются на супруг венесуэльских чиновников и их несовершеннолетних детей. Всем им запрещен въезд на территорию США.

«Соединенные Штаты решительно поддерживают мирную, демократическую передачу власти в Венесуэле, во главе которой стоят временный президент Хуан Гуайдо и Национальная ассамблея. Мы будем продолжать предпринимать дипломатические и экономические шаги в поддержку этого перехода», — заявил Помпео.

Как отмечает глава американской дипломатии, против Бастардо и Эрнандеса в феврале 2019 года уже вводились финансовые санкции США. Речь шла о заморозке активов в США и запрете для американских граждан на ведение бизнеса с фигурантами списка. Нынешнее решение является дополнением к финансовым ограничениям.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать − пять =