США назвали Иран, Россию и КНДР угрозой национальной безопасности

Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен заявила в ходе слушаний в профильном комитете Сената, что власти Китая, Ирана, КНДР и России пытаются подорвать национальную безопасность США и используют для этого киберпространство, шпионаж, а также финансовые и торговые инструменты.

«Фактически угроза Соединенным штатам со стороны наших иностранных соперников находится на высочайшем уровне со времен холодной войны», — заявила министр и добавила, что для «подрыва безопасности США» используются «все инструменты — финансы, торговля, кибервмешательство, шпионаж и другие».

Нильсен вновь заявила, что Россия вмешивалась в американские президентские выборы — 2016. «И хотя эта кампания не повлияла на итоги голосования, это была прямая атака на нашу демократию. Мы не должны и не можем вновь допускать такие атаки», — сказала Нильсен. Она также подчеркнула, что Россия и КНДР участвовали в запуске в 2017 году «вредоносных вирусов, которые распространились по миру и нанесли урон на миллиарды долларов» финансовой системе.

Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в избирательный процесс в США в 2016 году. Расследованием уже больше года занимается спецпрокурор США Роберт Мюллер, он же выясняет, имели ли место неправомерные контакты Трампа или его подчиненных с Москвой в период избирательной кампании в 2016 году.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + двенадцать =